注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1311

梦想在这里发芽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

带班理念:阳光教师,用微笑感染他人,用智慧孕育成长,用希冀放飞理想,带出一批阳光学生!

文章分类
网易考拉推荐

寒假社会实践活动之“青山绿水应无恙,两型教育跃郡园”  

2014-01-29 13:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141月,作为长郡梅溪湖中学1311班学子的李欣恬,随家人回湖北通城县老家过新年。亲近大自然是一项最好的实践,孩子和家人心情都十分舒畅,走过路过的山山水水,深切感受到祖国大好山河的壮美。

在慕名探访瑶族发源地通城大坪乡岳姑山村途中,留下最震撼的景象,竟然是山林发生过大的火灾,花草树木被无情的大火烧得一片荒凉,让人们感到无比心痛,放佛一切都变得那么的陌生和凄凉。

留下了无比的遗憾和许多的疑问,李欣恬继续穿过山林,走过涵洞,神奇的大自然又回到了生机盎然,真想永远留下一望无际的绿意。前后截然不同的对照,让她深深感受到保护环境的重要性和破坏环境带来的的巨大危害。 寒假社会实践活动之“青山绿水应无恙,两型教育跃郡园” - Ms周 - 长郡梅溪湖中学C1311

寒假社会实践活动之“青山绿水应无恙,两型教育跃郡园” - Ms周 - 长郡梅溪湖中学C1311
寒假社会实践活动之“青山绿水应无恙,两型教育跃郡园” - Ms周 - 长郡梅溪湖中学C1311
 

而近两天又关注到网上新闻关于山林火灾,特别关切的:

湖南靖州发生山林火灾未有人员伤亡和民房受损

2014-01-25 14:27:06 | 来源:中国新闻网 | 编辑:刘维靖 |

中新网长沙125日电 (记者 刘柱)23日下午3时许,湖南省靖州苗族侗族自治县太阳坪乡朱戈村发生山林大火,24日下午1时左右山火被全部扑灭,没有人员伤亡、没有民房被烧毁受损。

25日,靖州县委宣传部工作人员在电话中向中新网记者介绍了上述火灾情况。据介绍,火灾发生后,当地迅速组织消防官兵、森林公安、驻靖部队、民兵、县干部和周边群众进行抢救灭火,救援人员没有准确的统计,估计在1000人左右。事发火灾前,因暖冬季节,当地天干物燥,久晴少雨,加之火灾发生当天正好刮起了5级南风,风势比较大,助推了山火的蔓延。

目前,山火发生原因正在调查之中;林业公安和林业工程师正在核实山林过火面积、损失等情况;参与了保险的山林,相关部门也在进行勘察理赔中。

靖州县位于湖南省西南,怀化市南部,湘黔桂交界地区,地处云贵高原东部斜坡边缘,雪峰山脉西南端,沅水上游之渠江流域。()

 

同时看到通城家乡各网站也连续播报了咸宁及周边遍地烽火山林火灾频发,众人呼吁加强防火宣传和防范等等信息,李欣恬亲眼见到了身边无情的大火对山林树木的肆掠,再一次想到又有多少岳姑山的荒凉? 寒假社会实践活动之“青山绿水应无恙,两型教育跃郡园” - Ms周 - 长郡梅溪湖中学C1311

寒假社会实践活动之“青山绿水应无恙,两型教育跃郡园” - Ms周 - 长郡梅溪湖中学C1311
寒假社会实践活动之“青山绿水应无恙,两型教育跃郡园” - Ms周 - 长郡梅溪湖中学C1311
 

 每天关注的新闻追踪报道和火势情况这回成了寒假一件大事了,作为长郡学子,深深的感受到资源节约型和环境友好型的深远意义。

    大火无情人有意,很多人都积极参与了救火行动。李欣恬也收集了一些友好人士的良好建议如此下,给家人和小伙伴们宣传,尽长郡学子微薄之力:

1、希望各界持续加大宣传力度,
持久干旱和年节祭祖时节,应组织宣传车和各级义工组织,学生、网络优势,在各个乡镇村宣传,印制发放防火宣传海报,宣传到户到人。
2
、设置消防队伍,
每个村组至少设定一名消防负责人,有条件的及森林资源丰富的村成立消防队伍,配置消防器材,
3
、划定防火带
以村组山林为单位,划定防火带,以百亩为单位划定防火带,
4
、储备多种防火类植物如楠竹、如山茶树等

5、应该禁止燃放鞭炮花炮,倡议个人节假日不然放鞭炮。


李欣恬同学的另一次送爱心社会实践行活动:“身在哪,爱就到哪”http://www.cjmxhedu.com/NewConent.aspx?nid=635263373288452000
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017